Política de Privacidad

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Términos y Condiciones

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Los presentes Términos y Condiciones son aplicables a las acciones que se realizan en el sitio oficial de la Red de Directivos de Instituciones Educativas (REDIE).

El registro y uso de los Servicios de la Red REDIE por parte de un usuario (en adelante el/los “Usuario/s”) indica la aceptación absoluta de los presentes Términos y Condiciones y de la Política de Privacidad.

El acceso a los Servicios REDIE. El Usuario garantiza y declara ser mayor de 18 años, y/o en su caso, que tiene la expresa autorización de sus padres o de sus tutores para poder acceder al sitio web y que es competente para entender y aceptar sin reservas las obligaciones, afirmaciones, representaciones y garantías establecidas en estos Términos y Condiciones.

Por su parte, la Red REDIE, en adelante “el Administrador”, deslinda su responsabilidad en el caso de no ser veraz la información suministrada al respecto.

Usuarios, obligaciones, responsabilidad y condiciones

El Usuario deberá respetar estos Términos y Condiciones de Uso del sitio web. Las infracciones por acción u omisión de los presentes Términos y Condiciones de Uso generarán el derecho a favor del Administrador de suspender al Usuario que las haya realizado.

El Usuario se obliga a usar los Servicios REDIE de conformidad con estos Términos y Condiciones, en forma correcta y lícita. En caso contrario, el Administrador podrá suspender la cuenta del Usuario, por considerarlo: violatorio de estos Términos y Condiciones y/o de la Política de Privacidad de estos Servicios REDIE, ofensivo, ilegal, violatorio de derechos de terceros, contrario a la moral y buenas costumbres y amenaza la seguridad de otros Usuarios.

Sin embargo, esta posibilidad no implica necesariamente que el contenido de toda la información disponible en los Servicios REDIE haya sido revisado.

El Usuario se compromete a:

  • No acceder a datos restringidos o a intentar violar las barreras de seguridad para llegar a ellos.
  • No realizar búsquedas de vulnerabilidades o explotación de las mismas para cualquier fin.
  • No divulgar información acerca de la detección de vulnerabilidades encontradas en los Servicios REDIE.
  • Comunicar al Administrador toda información a la que tenga acceso que pudiera implicar un compromiso a la seguridad de la información o los servicios digitales.

La adecuada utilización de todos los recursos de Internet es, sin excepción, de entera responsabilidad del Usuario de los Servicios de la Red.

Actividades prohibidas

Las siguientes actividades se encuentran expresamente vedadas, sin perjuicio de las prohibiciones generales expuestas anteriormente:

  • Hostigar, acosar, amenazar, acechar, realizar actos de vandalismo hacia otros Usuarios.
  • Infringir los derechos a la intimidad de otros Usuarios.
  • Solicitar información personal identificable de otros Usuarios con el propósito de hostigar, atacar, explotar, violar la intimidad de los mismos;
  • Publicar de manera intencionada o con conocimiento injurias o calumnias;
  • Publicar, con el intento de engañar, contenido que es falso o inexacto;
  • Intentar usurpar la identidad de otro Usuario, representando de manera falsa su afiliación con cualquier individuo o entidad, o utilizar el nombre de otro Usuario con el propósito de engañar;
  • Promover, defender o mostrar pornografía, obscenidad, vulgaridad, blasfemia, odio, fanatismo, racismo y/o violencia.
  • Vulnerar los derechos establecidos en la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales.

En caso de sufrir alguna de estas situaciones, deberá comunicarse con el Administrador a través de secretaria@redredie.org

Propiedad intelectual

La expresión de ideas, procedimientos, métodos de operación y conceptos matemáticos de conformidad con lo establecido en el artículo 1º de la Ley 11.723 y sus modificatorias, así como las marcas, avisos, nombres comerciales, publicidad, dibujos, diseños, logotipos, textos, entre otros, que aparecen en los Servicios de la Red REDIE son propiedad del Administrador, excepto cuando se declare lo contrario.

El Administrador licencia todos sus contenidos bajo la licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional, cuyo texto legal puede encontrarse en https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es, excepto cuando se declare lo contrario.

Modificación de los Términos y Condiciones

El Administrador se reserva el derecho de modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en https://redredie.org

Ley aplicable y jurisdicción del sitio web

Los Términos y Condiciones de Uso aquí presentados se rigen por las leyes de la República Argentina. En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de los presentes, el Administrador y el Usuario se someten a los Tribunales Nacionales en lo Contencioso Administrativo.

Información al Usuario titular de los datos personales

El Usuario que utilice el sitio web podrá proporcionar algunos datos personales a efectos de mantenerse en contacto y recibir información respecto de servicios que se pongan a disposición de la persona en relación a los servicios utilizados.

El Administrador se ocupa de que el Usuario cuente con la información veraz y necesaria para decidir de forma expresa, libre y voluntaria si desea brindar sus datos personales, informando a tal efecto las consecuencias de hacerlo, de la negativa y de la inexactitud de los mismos.

En ningún caso proporcionar los datos personales es condición para el uso del sitio web y sus servicios vinculados. No obstante, si el Usuario decide voluntariamente proporcionar sus datos personales debe brindar datos veraces, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede suponer dificultades para establecer un vínculo directo con el Administrador.

El equipo de organización de la Red de Directivos de Instituciones Educativas  conservará los datos personales brindados por los Usuarios hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para la cual fueron recolectados o hasta tanto el titular de dichos datos lo solicite.

El responsable de las Bases de datos puede únicamente utilizar dichos datos con el fin de generar comunicacióones en pos de las actividades de la red o con fines educativos y de promoción de actividades relacionadas con la educación.

El titular de los datos personales podrá solicitar la actualización, rectificación y, cuando corresponda, la supresión o el sometimiento a confidencialidad de los datos personales provistos, pudiendo acceder en forma gratuita, a intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de datos habilitada, la cual se encuentra debidamente inscripta por la Disposición 9 – E/2016, de la Subsecretaría de Gobierno Digital, parte de la Secretaría de Gestión e Innovación Pública, del Ministerio de Modernización en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, Nº 25.326, y sus normas complementarias, salvo que se acredite un interés legítimo a tal fin, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

Disponibilidad de los servicios

La Red REDIE no garantiza que los servicios del sitio web se presten de forma ininterrumpida, oportuna, segura o no presente errores.

La Red REDIE se reserva el derecho, a su entera discreción, a cancelar su acceso a alguno o a todos los sitios o servicios del sitio y a los servicios relacionados o a cualquier parte de los mismos en cualquier momento, sin previo aviso.

Vínculos a sitios externos

El sitio puede contener vínculos a sitios web de terceros. Estos sitios web externos no están bajo control de la Red de Directivos de Instituciones Educativas, por lo tanto, no es responsable del contenido de ningún de estos, lo que incluye sin limitación también cualquier vínculo contenido en un sitio externo o cualquier cambio o actualización de un sitio externo.

El sitio web de la Red REDIE no es responsable de las emisiones a través de Internet ni de ningún otro tipo de transmisión recibida desde un sitio externo, ni tampoco es responsable si el sitio externo no funciona debidamente.

 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]